Об огне

1

Расплавленными нитями
питает свою страсть к вершинам,
по пути испепеляя  пятна
сырости, разложения

Пламя.

Те, кто насыщает его горячую сущность
трудом своеим, радостью буден,
кто отдает суставы свои, сухожилия
в пасть горячему многоногому существу,
как  боги  бессмертны

2

Огонь на поленьях
вырвался в пустоту ночи.
Три цвета в нем.

Синий,
как васильки,
во ржи.

Желтый,
как бессмертник над головой –
солнце.

Алый,
как гвоздики


Огонь погас,
но отсвет во мне.
1980


Рецензии