Я с тобой навеки заключена

Я   с  тобой навеки заключена –
От тебя мне не уйти, не сбежать.
Совесть каверзная ополчена –
Не растить любовь здесь и не сажать.

Как увижу  - расплываюсь вовне,
Растворяюсь в грёзах по – наяву –
Невздыханности чужой. Вроде, нет
Мне мотивов жить с тобой, а живу.

К небесам из заперти возлетев,
Злобой мраморной исполнившись вдруг,
До убийства, нет! – до муки  - хотев
Избежать тебя, сбежать, милый друг.

Просолив изнанку ночью и  днём,
Отравивши наш покой безымян,
И в разлуке не тоскую о нём - 
С кем сажаю вечность буден-семян.

Невосторгов и нетрепета встреч,
Недосказанности мыслей и дел -
Среди этого  - гнездись. А беречь
Для других себя – нижайший удел.


Рецензии