обувщик

Как солдат оловянный в разных цветах,
Стоит обувь в пехотных рядах.
В боевом настрое, на деревянном столе,
В четком порядке в клубе Ж/Д
По распродажной низкой цене. 

Много народу приходит к нам в гости,
Примерять ботинки и сапожки купить,
Для крупной торговли нам не надо рекламы,
Нас знают и так, за качество ценят,
Каждый раз наш баннер на заборе смотрят.

Вон мужчина на стуле в правом углу,
Туфли Тверские примерял,
А милая  дама расчет  обувщику в руки давала,
Подруга ее духи у парфюмера выбирала,
А после обувь на заказ заказала.

А в соседнем зале шубы продавали,
Кировскую норку распродавали,
В пакеты паковали, покупателя провожали,
На новых клиентов кредит оформляли,
Не которым к сожалению не одобряли.

Вот вечер подходит,
Мой напарник в Москву уезжает,
За новым товаром, за весенними парами,
Мой друг уезжает, мчится в Москву,
С сонным взглядом возвращаясь во Ржев.

Я матрос надуваю,
Жену по телефону набираю,
Звоню, скучаю ей ...,люблю...
Спокойной ночи сторожу говорю,
Спать хочу, закрываю дверь,сонный ухожу.

Вон в окне, солнце спряталась во тьме,
Ночь во царила в Ржеве,
Утонула в черном мраке,
Власти славы и любви,
В полном мраке темноты.

Я люблю мой город славы,
Да же если он не мой,
Я прирос к тебе с душой,
За гостеприимный уют твой родной,
За вековой подвиг солдата.

Люди здесь живут простые,
Казаки ребята молодые,
Но с гармонью - боевые,
С чистой честью к ветераном преданы,
С гордой совестью.

Вот и я преданный России,
Русским словом награжден,
Русским духом и письмом,
С православной верою рожден,
Вот за это я в Россию и влюблен.

Д.Гордон  9 февраля 2015 год.



   


Рецензии
Стих написал в г.Ржеве когда был в командировке, сценарий из моей жизни...

Гордон Давид   09.02.2015 22:52     Заявить о нарушении
Тролль сгинь!

Милёшин   30.03.2015 13:21   Заявить о нарушении
Катя, успокойтесь,пишите стихи лучше, вернее учитесь их писать а не плагиатом заниматься.

Гордон Давид   30.03.2015 17:18   Заявить о нарушении
Обувщик,у тебя, по ходу ,резьбу сорвало конкретно!

Милёшин   30.03.2015 17:22   Заявить о нарушении