Франция сценка

(МУЗЫКА тихо Мирей Матье)

(На сцене художник-режиссер-постановщик Оливье в берете и шарфе. Подходит девушка с кинематографической хлопушкой)

Девушка. Месье Оливье, там актеры пришли на кастинг.

Оливье(задумчиво). А... это грандиозный проект! Нотрдам-де-пари!

Девушка. На Эсмеральду пробы начинать?

Оливье. (так же задумчиво). Да.....

Девушка.(хлопая ему хлопушкой перед носом) Актеры возмущаются!!!

Оливье. Ах ну да, зови. Кто там первый в очереди?

Девушка. (противным голосом) Сцена первая, дубль первый! Эсмеральда!

(Входит Красная Шапочка).

Оливье. Это что, Эсмарельда? Юбку удлинить, Декольте увеличить... Больше откровенности во взгляде! У нас взрослый зритель, его надо увлечь!

(Девушка с хлопушкой опять хлопает ему на ухо, тот вздрагивает и произносит свое "Ах ну да...")

Оливье. И что мы умеем?

Красная Шапочка. Ну возьмите меня (томным голосом), я вам пирожки принесла (ставит на стол корзинку): круассаны с лягушками, сыр с плесенью...

(На сцене появляется Наполеон, просто выходит и встает в позу наполеона)

Оливье. А ты кто?

Наполеон. Как кто? На-по-ле-он!

Оливье. Так, ну ладно эта (показывает на Красную Шапочку с головы до пят), а Наполеон-то зачем? Это ж Нотрдам-де-пари, Наполеона еще не было!

Наполеон. И что? Я многоликий... И не с пустыми руками!.. (выносит и ставит на стол торт "Наполеон")

Оливье. Так, уберите Наполеона (Красная Шапочка уводит Наполеона, Наполеон пытается сопротивляться), кто у нас следующий?

Девушка. На подтанцовку приехали девушки из Мулен-Руж!

Оливье. Мулен Руж! Ах ну да... зови!

(Девушка опять хловает хлопушкой)

Девушка (противным голосом) Сцена вторая, дубль первый! Мулен Руж!

(Ее за шиворот отодвигают внушительные танцовщицы. Танец кан-кан с фальшивыми ногами)

Танцовщица. И, кстати, мы не просто так!... (Последняя ставит тазик салата оливье на стол)

(На краю сцены появляется Наполеон, танцовщицы пятятся от него)

Оливье. Да уйди ты, ну не нужен, не нужен нам Наполеон, и торт свой забери...

Наполеон. А может хоть за Горбуна сойду? (Засовывает треуголку на спину в виде горба)

Оливье. Парле франсе жунемас пасижур! Меня НЕТ!!!!

Наполеон. (доставая из-за пазухи коньяк и ставя его на стол) А так?

Продюссер. (выходит на сцену, забирает коньяк) Ну Вас мы обязательно возьмем! С такими-то фантастическими данными! (режиссеру) Как у вас дела? Вижу, девочек уже нашли (огдядывает танцовщиц, Наполеона, Красную Шапочку)... А вот стол накрыли ничего... Знаете, а я вот что подумал (съедает ложку салата), а ну его... этот нотрдам, будем снимать "Елки-2015"!!!

(Оливье выходит вперед, снимает шарф, под ним свитер с оленями, играет одноименная песня, поклон)


Рецензии
Привет! Спасибо за веселую сценку! У нас в школе проходят дни Франции, и мы взяли себе Вашу сценку, правда, за исключением коньяка))

Светлана Власенко   12.11.2016 14:45     Заявить о нарушении
Только в 4-й реплике Оливье - опечатка, написано: Эсмарельда)))

Светлана Власенко   13.11.2016 02:40   Заявить о нарушении