Хогвартс Римуса Люпина

Х/олод  хижины «Визжащей»,
О/диночество, боль  и безумие…
Г/де, скажите мне, Я – настоящий?
В/озвращается страх: Полнолуние…
А/ все думают, - Привидения
Р/азрывают слух воем, криками.
Т/олько я здесь искал спасения, -
С/ам себя терзал в тьму безликую…

Р/вал одежду и кожу – в клочья я,
И/ надеялся, что не выживу…
М/не Проклятием – душа волчая:
У/биваю, а чувства выжжены,
С/атанею я, вою волком я,
А/ виной всему – ликантропия!

Л/ишенный надежды, вернулся сюда:
Ю/нцы – на урок торопились, -
П/рофессор?.. «Поверите?  Я – Никогда!»
И/ мы здесь когда-то учились…
Н/о, хватит о прошлом. Иду в кабинет,
А/ то уж Директор  заждался.
… Он мне, как обычно, - предложит конфет,
… Попросит, чтоб я здесь остался.

… Я оборотень – мне закрыты пути,-
… Приверженцу тьмы, априори!
… Мне, смертнику, - некуда больше идти.
… "Волк-учитель - первый в истории?!" -

… Пусть проклята должность, но выбора нет.
… И я знал, на что соглашался:
… Директор в «шкафу» от глаз спрячет «скелет»,*
… А я - молчать снова поклялся!

8.02.2015.

Прим.:  «…Директор в «шкафу» от глаз спрячет «скелет»,*» - Дамблдор  опять  будет прятать оборотня в Визжащей Хижине, как это было в школьные годы Люпина.

Римус Люпин — Защита от тёмных искусств (1993-1994).

 


Рецензии
Взирая на друга, Бродяга в испуге застыл.
Свет полной луны пробивался сквозь тонкие ветки.
Тепло изгоняя, из кровью наполненных жил,
Звериный инстинкт раскалён до критичной отметки.
— Римус, дружище! Ты принял сегодня таблетки?
Лунатик, оскалившись, яростно волком завыл.

Дмитрий Сергеевич Суслов   09.09.2021 12:05     Заявить о нарушении
Классный ответ, спасибо)))

Акромантул   29.09.2021 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.