псалм

спроси
у замерзших февральских деревьев
почему каждый год мы всплываем и бьемся
как сонные карпы о влажные льдины
почему задираем глаза в высоту колтунов
проводов на троллейбусных ветках
споря кто  нам прибежище и чьи видим дела?

спроси 
у прокисших дорог под колесами
кто управил  все так что забытые книги
на полках изъедены тлею
так что все кто любил нас с годами
меняют свои документы
друзья привыкают к  потерям меняя ключи
и врезая замки в свои новые двери?

спроси
у всевышнего
хотя нет.просто смолчи
поезжай в те
края где твой след раньше не был в  пыли
поезжай и останься
ибо
сам
господь благословляет твой походный табак
господь благословляет твой школьный блокнот
господь благословляет твой парадный противогаз


Рецензии