***

Мы провыкаем к ужасам войны.
Мы привыкаем?
                Но уж тут, заметьте,
Нести мы всю ответственность должны,
И что есть сил жизнь защищать от смерти...

Мы ежедневно миру говорим,
Как жалко нам беспомощных и сирых,
Кошмары видеть так невыносимо,
                И мир посильно всё-таки творим...

Утихнет бой. Усталая планета
От  бойни "братской", наконец, вздохнёт...


И мы увидим, как в лучах рассвета,
Гусей косяк отправится в полёт.


Рецензии