Как мне верить в чудеса?

Знаешь, с верой в чудеса
прожила уж много.
Только время, как тесак,
рубит жёстким слогом
мысли чистые мои
из отрывков детства…
В них идут сейчас бои
за права наследства.

Может, приз я получу
за свой путь примерный,
если мудрость изучу?!
Буду доброй, верной,
не обижу никого,
поделюсь достатком!
Умный, с Богом, разговор
запишу в тетрадку!

Я стараюсь, как могу
жизни скрыть изъяны:
строки, рифмы на бегу
лечат словом раны!
Их нельзя остановить –
в мире горя много,
с верой  в чудо рвётся нить
в светлую дорогу!

Разве можно пить и есть,
если гибнут дети,
а усобий жадных месть
по заморской смете
списки смерти выдаёт
мальчикам безусым
и сердца на части рвёт
братьям нашим русым?!

Как мне верить в чудеса?!
февраль2015г.


Рецензии