Напрасный бег от бед

Печаль на меня лилась рекою,
Спрыгнул от неё в колодец я.
И здесь казалось мне порою,
Наконец не достанет она меня.

Не поглотит меня собою,
Здесь в одиночестве тоскую я,
Но снова полилась с вершин рекою,
Неужто это теперь вода?

Кому понадобился колодец?
Я здесь спокойно так сидел,
Но в жизни я не богомолец,
Так что остался вне удел.

Я захлебнулся в миг водою,
Но это всё же не печаль.
Уж мёртвым думаю порою,
Где жизни всей моей мораль?


Рецензии