Тараторка

Посвящается моей  родной сесте. Проезд Чапаева, дом 20, октябрь 1955 года.
Акростих -ЧЕРЕДОВА ТАНЯ

Четыре годика тебе…
Едим на кухне. Вой в трубе.
Ребёнку есть, что рассказать,
Её уже не удержать…
Да мама строгая у нас,
Оборвала ребенка враз.
Велела, мудро, замолчать,
А папа стал ей возражать:

   Мама: «Когда я ем, бываю, глух и нем».
   Папа: «Когда я кушаю, говорю и слушаю».

Ты хохотала громче всех,
А мама поддержала смех.
Не часто папа так шутил,
Я эту шутку не забыл…

11.10.2001


Рецензии