Семья князей жила без детей

У реки, в большом поместье,
Князь с княгиней жили вместе,
Жили в роскоши, в достатке,
Блюдя светские повадки,
Хороша была княгиня,
Как с небес сошла богиня,
Князь собою  не дурен,
И в княжну он был влюблен,
Но вот досада, для двоих,
Не было детей у них,
Сколько ни старались лет,
А наследников все нет,
И тоску чтоб разогнать,
В карты стал князек играть,
А свою любовь к княжне,
Разбодяжил он в вине,
Проиграл не мало князь,
И близка была уж грязь,
Та в которую их "брат",
Никогда попасть не рад,
Вовремя князек очнулся,
Как то раз домой вернулся,
А любимой след простыл,
В непонятке князь застыл,
Мысли пошлостью полны,
Часто ль дома нет жены ?
Трезвость мигом наступила,
Как же так, забыл о милой,
Предпочел ее я картам,
И в вине тонул с азартом,
Начал представлять картину,
Самому стало противно,
Неужели, в самом деле,
Ложе, с кем то она делит,
Он не стал сидеть на месте,
Учинил погром в поместье,
И кляня свой грех проклятый,
Полупьяный,злой,лохматый,
Не забыв кинжал свой взять,
В никуда - княжну искать,
Дом покинуть не успел,
Глянул в тьму и обомлел,
От реки и вдоль по полю,
Образ зрел - знаком до боли,
Сердце екнуло в груди,
Шла княжна, чуть впереди,
Князь бегом к ней, спотыкаясь,
Пал пред ней и громко каясь:
Грешен я перед тобою,
О тебе думал плохое,
Я забыл, что есть местечко,
Любишь где, сидеть у речки,
Все, не буду я гусарить,
Постараюсь все исправить,
Ближе нет тебя на свете,
Даст нам Бог и будут дети !

Такая будет здесь мораль,
Вдвоем живете - это пол-семьи,
И отношения выплавятся в сталь,
Когда детишек будет пол-скамьи !

Константин Бондиков


Рецензии