В скорби

Она оставляет мне два крыла, смотрит на солнце, - медь
Волос ослепляет… - «Тобой жила прежде, чем умереть…», -
Изящней медянки слова ползут, - гладкая чешуя.
«И боль - преходяща…»  -
                «Они умрут, как умерла и я…»

Дикое поле, волна за волной - дышит седой ковыль, -
Она ему видится молодой, ей - серебро и пыль.
«Скучаю по морю, но ты сожгла алые паруса,
И парусник легкий сгорел дотла,- сжалились небеса».

Тихо смеется, почти острит, лбом прижалась к плечу:
«Кроха - пустельга, а как парит!.. Скоро и я взлечу».
Вновь прорастает внутри ростком, ластится: «Не молчи…», -
Воздух глотаю, и с каждым глотком - терпкий  вкус  алычи.

Врезается кроною, руки - вспять, тянутся к плоти крыл:
«Если придется опять умирать, вспомни о тех, кто был
Шелковым небом, огнем костра, Млечным твоим Путем…»
Мечется в скорби душа-сестра, вечным горит огнем.


Рецензии
Лен, какая всё же у тебя изысканная Поэзия! Серебряный век по тебе скучает.
Не оставляй это занятие!
Обнимаю,

Ванька Жук   11.09.2023 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Ванечка!
Пытаюсь,

Елена Шай   11.09.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.