Смех

В руки вложила льды мне,
Чтобы тебя искал,
Я сочиняю гимны
Всем твоим войскам:

Всем непокорным жестам,
Вымоленным словам,
Светлым, как ты, невестам,
Песен - река - Нева.

В сердце алеет рана
Комнатного костра -
Там веселится пьяно
Крохотный Герострат,

Глотку свою надсадит,
Сердцу же кровенеть,
Смех - это пара ссадин,
Вымоченных в вине.

Смех в вышине искрится
Золотом ярких глаз,
Время, лизнув страницы,
Больше не тронет нас.

Ночь усмехнется добро,
И застегнет, как сны,
Редкого леса ребра
Пуговицей луны.


Рецензии