Маски

Меняя маски ежечасно,
Желаем выглядеть, как все:
Убого, весело, несчастно -
Ну в общем дурь во всей красе.

Одно забыв, пожалуй, с детства,
Что пред очами пред Его
Нам вряд ли будет отвертеться,
Придется наголо раздеться -
Здесь не попишешь ничего.

Не до белья и не до плоти -
Извольте снять и сей наряд.
Ну поживей, чего ж вы ждете?!
Пора закончить маскарад.

Блаженны истины мгновенья:
Такой, как есть, как сотворен,
Такой, как в первый миг творенья
До душ раздеты я и он.

О, это пуще всякой маски,
Такое выдумать едва ль -
Какие виды, формы, краски!
Зачем здесь черная вуаль?

Зачем очки, носы и уши
И колпаки, и борода,
Когда так обнажились души,
Открылись раз и навсегда.

Да, нелегко ходить босыми
И неприкрытыми ничем,
Под глаз дождями проливными,
Но перед Ним нам таковыми
Придется оказаться всем.


Рецензии