Эра нашей любви

Я иду каштановой аллеей,
Теневой прохладной стороной
Мимо клумб и красочных скамеек,
Снежных елей поросль надо мной.
Так весна прощается с зимою:
Нарядила ели в белый цвет,
Чтоб взяла морозные с собою,
Она ночи в свой последний бег.
Май идёт с распахнутою грудью,
От него духмяность по земле,
Грудь свою ночами он не студит,
Лепестковый снег лежит на мне.
Я иду каштановой аллеей,
Май нас свёл с тобою на скамье.
Я живу, нисколько не жалея,
Мы, что столько лет в одной семье!
Я люблю ходить сюда весною,
Вспоминать те молодые дни,
Любоваться ёлок белизною,
На каштанах стройных спят они!
Может, эти стройные каштаны,
Ёлочкой, цветя, как в Новый год,
Ото дня, как ты свершил признанье,
И ведут любви, как Эры, счёт!   14.05.11г.


Рецензии
Четыре время года,
Итак , из года в год-
Меняется природа-
Итог жизнь подведет.

Дорошенко За   02.09.2016 09:37     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо за экспромт. Так приятно читать стихи в откликах! Любви Вам и счастья! С глубоким уважением: Мария.

Мария Грузденкова   02.09.2016 14:31   Заявить о нарушении