Я не могу быть счастливым...

Я не могу быть счастливым,
Пока есть голодные дети.
Одинокие. Без мамы и папы.
Чужие, - на этом свете.

Я молю вас не быть равнодушными,
Безразличными, легкомысленными.
Разве будете вы счастливыми,
Когда кто-то умрет от голода?

Все мы были когда-то такими же,
Не совсем, но все-таки маленькими.
И росли не голодными, - сытыми,
Не всегда, но все-таки с мамою.

Они смотрят глазами наивными.
Они ищут в прохожих родителей.
Если вы их когда-нибудь встретите,
Поделитесь теплом, накормите их.

Если видите «мамка» не любит их,
А отец замахнулся рукой,
Защитите детей от насилия,
Уберите от сердца их боль.

Неужели вы люди не знаете?
Притворяетесь, будто не слышите.
И зачем-то глаза опускаете.
Неужели вас совесть не мучает.

Почему «вы» такие жестокие?
И детишек страдать заставляете.
Убиваете даже в утробе их,
А родившихся, - оставляете…


Рецензии