Стихи на грани...

Бесконечны леса из самшита,
Непролазны густые лианы.
Обезьянка по имени Чита
Навсегда позабыла Тарзана.

Я в зелёные травы прилягу -
А стволы упираются в небо.
В вышине – лишь орёл, как бродяга,
Жаждет хмеля и корочки хлеба.

Что ж ты кружишь? Над бездною кружишь –
Всё пытаешься гордость потешить.
Я тебя приглашаю на ужин,
Рядом прячется всякая нечисть.

Ну и пусть – кровь любви по бокалам
Разольёт беспокойная Чита,
Лес вздохнёт, словно путник усталый,
Забормочут цикады сердито.

Будем пить, до обмана, до блуда,
До виденья  красоток бесстыжих.
Эти феи, придя ниоткуда,
Наклоняются ниже и ниже.

Вновь объятья сплелись, как лианы,
Поцелуйные вспышки всё ярче.
Мы бродяги, мы круче Тарзанов,
Двойники неугаданных мачо.

А вокруг – столько горестных бестий,
Столько пляшет фигур окаянных!
Ты умчишься, орёл, в поднебесье,
Ну а я? - уже больше не встану.

Нежность лунным сияньем облита,
Жаль, что птицы попадали в сети.
Обезьянка по имени Чита
Похоронит меня на рассвете.
                Рафаэль-Мендель
                9 февраля 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.