Что такое символ

Что такое символ? Это чаша,
Верой утоляющая жажду!
Гордость неподдавшаяся наша
Знамя, недающееся дважды
Гимн страны, придуманный поэтом.
Торжество идеи над раздором
Символ - это качество предмета
И врагов испуганные взоры
Символ - философия народа
Общность, не сраженная разрухой,
Символ - составная генокода
Нашего сознания и духа.


Рецензии