Все в природе имеет значение. 1

Ночь отступит, пройдет, и утихнет листва
На шумевшей от ветра березе.
Заведут хоровод Дуб столетний и Вяз родовой,
Что скрывают людей от зноя дневного.
Солнца луч просочится, прольет яркий свет сквозь листву.
Осеняя теплом, пробуждая природу,
И даря ожиданья дневного начала.
Вольный солнечный свет негасим.
Старый Вяз на вершине опушки,
Обдуваемый ветром стоит одиноко.
Вы прислушайтесь, птицы в листьях щебечут.
Стрекочут букашки, кузнечики вторят.
Оживает природа после ночи и тьмы.
Радость Солнцу и свету дневному.
Передать, донести сей момент,
Всем живым существам и природным явлениям надо.
Эту радость земную, яркий солнечный свет и любовь
Несут по цепочке они.
Передав на своем языке поколениям.


24.02.2014.

Фото. Парк Коста Хетагурова. Старейший парк города Владикавказ. История начинается с 1870 г.


Рецензии