Всяк чертей своих гоняет

Всяк чертей своих гоняет,
Языком их ублажает.
Если в ясельки играет,
То плодит и вдохновляет.

Скок, да скок и за порог!
Чей построен уголок?
Надо ль это вам ребята,
Где греховная лопата?

Надо - скажете? - Берите,
Но прекрасное дарите.
Старшим помогайте жить,
Научите их любить!

Без любви никак нельзя,
Только с ней встаёт Заря!
Не бывает тучек горя,
Только радость и родное.

Это вам моя наука,
Где и Незабудки мука.
Не ленитесть мои крохи,
Славьте мир, где сказок вздохи!

Яков Быль 9.2.2015

***


Рецензии