Не упусти

Под белым-белым снегом спит Рязань.
Ей снится берег в солнечной пыли,
Где к розовым окошкам жмётся рань
По восходящим веточкам зари.
Пока рассвет над пологом зернист
И внемлет стёклам тонкое сукно -
Мой город спит, как выспренный модист,
И разбудить его не суждено.
Ни в чьих наспех распахнутых глазах
Грёз не пройти заснеженный кордон.
Под мутный блеск в искусственных слезах
Не возродится поминальный звон.
Постой, войдя в нетронутую даль!
К ней мы с тобой когда-то не пришли.
Здесь в зыбких створках лечится печаль
И постигают вечность глухари.
Раздай долги поруганных невежд
И вечный парус в сердце распусти,
Тот берег за проталинкой надежд
Не упусти, родной, не упусти!
Под белым-белым снегом спит Рязань.
Ей снится берег в солнечной пыли,
Где к розовым окошкам жмётся рань
По восходящим веточкам зари.


Рецензии
Красиво,образно написано.Замечательное стихотворение у вас Екатерина.
С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   06.06.2015 01:34     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Юрий, и сердечно
благодарю за тёплый отклик!
С уважением,

Екатерина Головинская   08.06.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.