Валерий Васильевич Лобановский

  (Из цикла "Динамо Киев")
   ***
Он пролетел листом осенним
Кометы пламенной лучём,
Опередивший время гений,
Творец футбольных аксиом
     ***
Он с левой бить умел, петляя
Защите голову кружил,
Шел до конца, в голы вплавляя
Частицу собственной души.
     ***
Отличный дриблинг, ритмов смена
Явили миру новый век,
То чем тогда он рушил стены
Есть нынче азбукой для всех
     ***
Своеобразный, непослушный,
Случалось спорил и с вождем
непризнавая глупых, ушлых,
не оставляя на потом
     ***
Когда на звезд молились гранды,
Он по ночам в тетрадь вносил
Дальнейший путь звезды-команды,
Которой он дышал и жил
     ***
В него, как в белую ворону,
Не бросил камнем лишь слепой,
А он, грядущим озаренный,
Все не склонялся головой
     ***
Он был Динамовцем по жизни
И не желал других знамен
Услышав зов родной отчизны
Вернулся вновь на бастион
     ***
Забыв обиды, дрязги, козни
Он воссоздал ДК опять
И клубы ёжились нервозно,
Узнав что с нами им играть
     ***
А он все знай себе качался,
(Внутри проблем и суть проблем)
И весь футбольный мир сверялся
С его тетрадкой новых схем............


Рецензии