Памяти Валерия Дейнекина

           … Одиночества верховный час!
                     Марина Цветаева

Вечереет … Полоска заката –
Как печали печать на душе.
Одиночества час – расплата
За любовь, что сгорела уже!

Еду я… И вечерние тени
Провожают меня за окном.
Скоро ль ночь мне подарит забвенье,
Нежным пледом окутает – сном?

За окном тёмных склонов бесснежность –
Панорамой февральской ночи,
И кричат, как щемящая нежность,
Замерзающие грачи…

Еду … Звёзд загораются очи.
Память сердца терзает, губя.
Впереди – мистерия Ночи
С кинокадрами снов  б е з  т е б я!

                2004


ВАЛЕРИЙ ДЕЙНЕКИН (04.01.1955 - 30.01.2004) - заслуженный деятель искусств Украины, актёр и режиссёр
Кировоградских театров: студенческого "Резонанса" и областного драмтеатра им.Кропивницкого.

Иллюстрация: Uk.Wikipedia.org


Рецензии