Нулевой меридиан

Ему была близка зима,
А ей хотелось света.
Он думал,что вся жизнь лыжня,
Её не видно летом.
Она твердила,чтоб пройти
До финиша дорогу,
Не обязательно идти
Шагая дружно в ногу.
Она искала в высоте
Дыхание свободы,
Он твердым шагом по земле
И в радость и в невзгоды.
Сошлись случайно их пути
На средней параллели
До лета оставался шаг,
Зима ногой в апреле.
Светилось солнце в их глазах
Любовь текла по венам
Мешал необъяснимый страх
Им вырваться из плена.
Он шёл экватором свой путь,
Она меридианом,
Привычный изменить маршрут
Так сложно в своих планах.
Светилось солнце в их глазах
Любовь текла по венам
Мешал необъяснимый страх
Им вырваться из плена.


Рецензии
и я восхищаюсь
___________________
"Привычный изменить маршрут
Так просто в своих планах."

Татьяна Королёва-Манько   16.08.2015 21:05     Заявить о нарушении
Татьяна спасибо за отзыв! Очень приятно,что смогли что-то найти для себя в моих стихах. С уважением!

Комидус   17.08.2015 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.