на селе

веря в силу матерного слова
жил в одном селе кузнец антип
матом гнул огромные подковы
создавая свой стереотип
этакого грузного медведя.
русского простого мужика.
все б ниче, да только конюх федя
кажется сильнее был слегка.
как душе кузнечной не томиться
что за дело, конюх да сильней
и Антип удумал с федей биться
навернувши тазик пельменЕй
захлебнув стаканом самогонки
взял отцов потрепанный картуз
гаркнул, аж сдавило перепонки.
"Федьк, попробуй силушку на
вкус?"
тут в сенях послышалось сопенье
краткий монолог про чью то мать
"че орёшь, сегодня ж воскресенье.
хоть бы до обеду подремать"
и сошлись в неимоверной схватке
сила слова с силою коня
лишь окатят голову из кадки
да вперед. прошло уже полдня
пыль стоит такая на поляне
что вокруг не видно ничерта
собралися в круг односельчане
да соседских, драных три кота
всем им до изжоги интересно
кто кого сумеет одолеть
бились воины яростно, но честно
между тем, начАло вечереть
подошел к поляне поп Данила
крикнул воздевая кулаки
"в нерушимой дружбе ваша сила.
вы поймите это мужики"
страсти сразу как то поредели
и присев на старую скамью
молвил федя"чо мы в самом деле?
дай ка я антип тебе налью"
понеслась гулянка до рассвета
пили, ели прямо во дворе
привели очкастого поэта
он и записал как на заре
крепли чувства, тискались обьятья
до лобзаний чуть ли не дошло
федя и антип теперь как братья
все что было вражьего, прошло.
неужели так, забавы ради
нужно им друг друга колотить.
нет ребятки жить не надо в стаде.
в дружбе надо, человеком жить


Рецензии
Здравствуйте Иван.Понравилась ваша басня.Хотя если честно,когда дочитал до попа,
подумал,что поп возьмёт их обоих за шкирку и выбросит со двора, как нашкодивших кутят.У вас была другая задумка.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   31.03.2015 12:23     Заявить о нарушении
спасибо

Иван Сапрыкин   01.04.2015 04:22   Заявить о нарушении