Рассвет с сыном

Тебе бывает нелегко,
Искать средь мира лишь своё,
И неудачи шлют привет,
Печальным делая весь свет.

Ты знаешь, надо побеждать,
Бежать, хромать, ползти, страдать.
Но главное, не проиграть,
Своей душой не торговать.

Пока ещё не расцвело,
И звёзды смотрятся в окно.
Пойдём со мною, мой малец,
Смотреть, как тьме придёт конец.

Как не казалась, ночь длинна,
И сквозь неё текла тоска.
Рассвет разгонит силы зла,
Предложит выбрать смысл дня.

Тебе решать свою судьбу,
Тебе творить свою мечту.
Тебя лишь к солнцу отведу,
И вольной птицей отпущу.

Будь осторожнее в мечтах,
Будь осмотрительней в делах.
Лети туда, где ждёт тебя,
Та жизнь, которая, твоя.

Не забывай, хоть иногда,
Махни крылом мне с высока.
А коль в ночи придёт тоска,
То помни, ночь не навсегда.

И знай, что есть на свете дом,
Где будешь встречен ты теплом.
Где спрячу от беды тебя,
Пока растает темнота.

Ну, что, пора, сынок, пойдём,
Встречать зорю с тобой вдвоём.
Хочу увидеть твой разбег,
И оценить, свой скромный век.

Хочу, чтоб встал ты на крыло,
И чтоб тебя не повело.
Хочу, чтоб цель свою достиг,
Хочу увидеть этот миг...

Тебе решать, как жизнь прожить,
Тебе решать, чем дорожить.
Тебе решать, с кем вместе быть,
Прошу лишь истин не забыть:

Служить лишь Родине одной,
Будь верен ты всегда Одной.
Прощай друзей, прощай врага,
А честь, запомни, лишь твоя!...


Рецензии