смешные ножки

вот человек идёт, написанный мелком
такой почти уже, не полностью, мельком
идёт по улице под хохот неотложки
и вместе с ним идут его смешные ножки

смешные ножки в нарисованных носках
как два по слякоти запущенных мазка
волшебной кисточкой и небывалой краской
идёт по адресу, спешит, катясь колбаской

привет-привет, друзья! – рисунок говорит
он весь горит огнём, он – грипп и гайморит
ему б дышать сейчас над паром от картошки
но он идёт себе, стучат смешные ножки

ему бы парочку поношенных сабо
ему бы шапку над его горячим лбом
ему бы свитер, шарфик, варежки, пальто бы
но он упорно семенит через сугробы

о, неотложка, о могучая ноль-три!
его, пожалуйста, с собою забери
согрей дыханием его смешные ножки
и тёплый плед ему, и тарахтенье кошки

9 февраля 2015


Рецензии