Туманы

Туманы вползают в окна холодной и липкой ватой,
Я прячусь на теплой кухне и пью очень крепкий чай.
Под выстрел из револьвера толпа сорвала;сь со старта,
Не видя в смертельной давке, как близко зияет край.

Туманы вползают в мысли, и мысли шумят тревожно,
А птица внутри трепещет, и хочет встать на крыло,
Все ищет пути наружу, клюет изнутри мою кожу,
И бьется в грудную клетку, как бьются порой в стекло.

Туманы густеют быстро, как будто вливают известь
В холодный и терпкий воздух зловредного февраля.
Пусть кто-то сошел с дороги, устал, заболел, не вынес,
Толпа собралась у старта, а значит - пора стрелять.

Туманы, укутав город, забрали мечты и волю,
В молочно-холодном мире заставив идти на звук.
Но во мне распевает птица, я верю, живу и помню,
Лелея внутри надежду разорвать надоевший круг.

В тумане не видно правды, в тумане не видно боли,
В тумане легко и просто лишить всех нас права знать...
Но пока что шальная птица все рвется на свет, на волю,
И я знаю, что выйдет солнце, а с солнцем придет весна.

09.02.15


Рецензии