Я сын Иверии, но вырос в Дагестане

Я сын Иверии, но вырос в Дагестане,
Его народа дружбой озарен,
Где каждый гость без всяких притязаний
Радушием хозяев покорен.

Средь смуты нынешней порою раздаются
Заносчиво звучащие слова,
Что избранным народам достаются
Другими править главные права.

Они забыли, как порою на чужбине,
Когда от бед и горя хоть кричи,
Делились хлебом, как дано мужчине
Даргинец-харбукан и лакец-калайчи.

Мы словно пальцы в кулаке едином,
И для пожатия кулак тот разожмет
Другим народам, чьим бы ни был сыном,
Наш мудрый в дружбу верящий народ!


Рецензии