Радость

я прошу, не плачь
я, конечно, не врач
да и душой оперировать трудно
но представляя тебя на бетонном полу
в слезах
мне становится дурно

пишу письма. здесь холодно и темно.
представляю Францию, тебя и перно
мы пьем большими глотками
не плачь, улыбнись
я тоже слаб, только это между нами

да и кто не слаб, когда звезды вымерзли!?
когда год уходит, покрывая пальцы изморозью!
я не могу взять твою руку за кончики пальцев
но я могу остаться
я еще помню, как мы танцевали в ритмах вальса

утри слезы. этот день их не достоин
я буду писать тебе: ты воин. самый сильный воин.
и если в груди появится давняя тяжесть
напиши мне письмо.
я отвечу.
для меня это - радость.


Рецензии