Мозаика из зверей

Заяц. Что он делает? Он дрова колет.
Зачем он их колет? Чтоб печку топить.
Ёжик. Что он делает? Во чистом во поле.
Скачет на лошади. Чтобы жизнь ощутить.

Крот. Он ест коренья. Он проголодался.
Медведь. Он сидит на пне и смотрит на дупло.
В дупле живут пчёлы. Медведь догадался.
И хочет чтоб мёдом по морде текло.

Белочка. Она ест орехи. Ну, тут все просто.
Мышка. Она умерла. И под дубом лежит.
Бурундук. Он полосатый и маленького роста.
Филин. Он старый и в ночи он летит.

Ёжик. Его сердце переполняет радость.
Он несется на лошади и громко орёт.
Поросёнок. Ел желуди и сожрал какую-то гадость.
Волк. Ужасный хищник.На охоту идёт.

Заяц. Крот.Ёжик. Белочка.Бурундук- все убежали.
И только медведь на волка безразлично взглянул.
И только листья вдруг на осине задрожали.
И только северный ветер вдруг холодом потянул.

Волк пожал плечами и побежал куда-то.
Медведь полез на дерево, мёду достать.
Человек сидел под деревом, любуясь закатом.
Поросёнок добежал до туалета.Успел добежать.


Рецензии