Тлен

Лежит на полке рыбоцапля,
Грустит под полною луной.
Сама – как крылья дирижабля,
Что реют бурною весной.

В груди – коварство и отвага,
Замутненных зрачков прищур,
Из пасти льёт мутная брага
И тлена от неё накур.

Могучей тварью ты порхала
Над волнами трёх океанов,
А вскоре станешь куском кала
И чешуёй на пальцах пьяных.

Чего ты ждёшь, осколок зверя?
Когда в помойку зашвырнут?
И черви, без тени лицемерья,
Тебя дочИста обожрут?

Отныне смерть – цена доверью –
Впервые осознала ты,
Когда красавчик гнилой сетью
Тебя швырнул в борт из воды.

Да сдохни уж, печальный призрак,
В агоньи искривляя рот,
Познав утерянность Отчизны
И человеческий порок.


Рецензии