Какова твоя жизнь?

Жизнь такая, какая понравится -
плод судьбы и родильных потуг,
не уродина и не красавица,
а творение собственных рук.

Сберегая её, ты намаешься:
то потопчут и вздёрнут на сук;
то нахально, едва зазеваешься,
вырывают из собственных рук.

Ты всё учишь её уму-разуму,
наставляешь на правильный путь,
а она поступает по-разному...
Иногда - улыбнётся чуть-чуть.

Временами, бывает, не верится,
что лепил её ты, а не чёрт.
Жизнь -  то будто замрёт, то завертится,
то куда-то её повлечёт.

Всё ж, единственная и родимая,
уцелела, не сгинула вдруг.
И не Богом она защитимая,
а старанием собственных рук.


Рецензии
Андрей, очень по нраву Ваши рассуждения и размышления о жизни! Пусть она чаще улыбается! И поэтому

Ни капли пессимизма,
А тонны оптимизма
Желаю Вам, Андрей, я
Родным Вашим! Пока. :-)

Тамара Авдонина   16.11.2019 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.