Безработица и завышенные запросы

****

Несчастная семья: отца уж нет;
на пенсии,  "полы мамаша моет…"
Такой же злой, нерадостный сюжет
судьбы и дочку, видно, удостоит….

Юрист, бухгалтер…. И училась ведь
профессиям престижным на "отлично",
мечтала в светской жизни преуспеть,
чтоб "к деловым успехам – счастье  в личном…"
Да не сложилось. К тридцати годам
лишь "пАпика* игрушкой побывала"-
любителя, подряд, - и светских дам,
и девочек (чтоб до него "не знала…")

Неплохо на работе началось,
да не вписалась " в коллектив из женщин…":
по мелочи сначала, -  не всерьёз….
Жизнь словно аттик** – полотно из трещин:
узор прекрасен, свежий колорит,
архитектура, в целом, - безупречна…
С погасшим взглядом девушка стоит,
что понимаешь: мыслит ни о Вечном,
ни о Высоком…, в общем, - ни о чём…
Работу "ищет…" больше полугода….
Сочувствую, ведь знаю, "что почём",
и жизнь сложнее стала для народа.

Вдруг слышу: - "До пятнадцати – оклад;
"плюс" – тысяч двадцать – сколько застрахую…"
И оживился от волненья взгляд…-
лишь деньги интересны ей…- толкую.
-"Но "тридцать пять" – не лучше ль, чем сейчас:
"на мамины -  за всё про всё, - пятнадцать…?"
- "Такие деньги хороши для вас,
а, молодой – мне, надо одеваться…"
- "Конечно, - отвечаю, - Ты права:
достойная зарплата не мешала б…"
Советов всех бессмысленны слова,
когда их просят в оправданье жалоб….

***


*- папик – так молодые девушки называют обеспеченных немолодых мужчин, которые используют их для удовлетворения самолюбия и "прочих потребностей", в обмен на дорогие подарки и "красивую жизнь"


** - аттик – архитектурная стенка, расположенная над карнизом, венчающим сооружение;  чаще всего –  стенка декоративная, служащая для украшения…


В тексте имеются просторечия



7.02.2015г. Векшина Л.А.


Рецензии
Правдивая история. Удачи Вам и всего наилучшего!

Ольга Банасько   03.06.2015 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что нашли что-то для себя интересное, Оля.
ВСего доброго.

Людмила Векшина   03.06.2015 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.