Абрис ангела. Вино. Окно...

Абрис ангела. Вино. Окно.
Контуры, очерченные чётко.
Ангел бешено боролся с чёртом.
Победил лукавый всё равно.

Облака в белесой синеве
Отражают отголоски битвы.
Но не всё, не всё ещё убито
На потребу сумрачной молве.

Как сияют профиль и крыло!
Словно в исполинской полудрёме.
Это – ангел. Это – чёрт. А кроме
Них сражаются добро и зло.

Не всегда у сказок есть конец.
Жду лишь Соломонова решенья.
Если чёрт бездарен, ангел – гений.
Всех на Землю нас послал Отец.


Рецензии