Крот воскрес своих собственных похоронах

- А ведь он стихи когда-то писал -
задумчиво сказал заяц на могиле крота
- И надежды некоторые он подавал
да, что-то рано подведена черта.

- А ведь он когда-то рисовал карикатуры,
-обращаясь к ветру ёжик сказал,
и был обладателем мускулатуры,
и очень любил приходить на вокзал.

 И очень любил приезжать на дачу
и на озеро долго, так долго смотреть
и, что скрывать, он верил в удачу,
и не часто думал про понятие "смерть".

- А ведь он, знаете ли, был философом,
немного странно на вещи смотрел,
и очень не любил банальных вопросов
и на работе отнюдь не горел.

А ведь он, как мы знаем, был сластолюбцем,
до женского полу охотник большой,
да и вообще, если честно, он был безумцем,
и цели в жизни не имел никакой.

- А ведь он, будем честны, был неудачник,
целей не ставил, ничего не достиг,
надежд родительских он был обманщик,
врун, транжира.....и в этот миг.

Крышка гроба неожиданно от сильного удара
отлетала на два метра и упала в траву
из гроба вылез крот, поедя омара,
и оглядел провожающих ораву.

 - Ваши тупые речи меня достали,
идите уже по домам, всем спасибо!
Да, еще никогда товарищи не видали,
чтобы крот выглядел так агрессивно.

- Что вы про меня гадости-то говорите? !
Мне, если честно, это заколебало!
Всё, все свободны, по домам гребите,
щас начну ругаться - вам не покажется мало.

Недоуменные товарищи, возмущенные разошлись,
крот лег в гроб и стал на небо смотреть,
да что мы вообще знаем про это понятие - "жизнь",
и что мы можем знать про это понятие "смерть"?


Рецензии