Мне снится сон

Мне снится сон...  Вздымается земля...
И здесь и там, в истлевших сапогах, в пробитых  касках,
С негодованьем полным в пустоте глазниц, как в масках.
Вновь в полный, "исполинский" рост, встают бойцы -
Не похороненные деды и отцы...

Немой вопрос повиснет в воздухе: «Опять???!!!
Доколе нам свою Отчизну защищать???!!!»
И что ответить??? Как??? Мол, парни извините,
Обделались  - Вы строго не судите...
Во тьме потерян ориентир и нету цели.
Мы не успели, не сумели, не хотели...

А ведь они не скажут больше ничего...
Плечом к плечу, вновь встанут молча, рядом,
И из под ржавых касок нас просверлят взглядом.
И не уйдут, пока всё не исправим в срок...
Но лишь свет первый озарит восток,
Не дожидаясь утренней зари,
Нас хлопнув по плечу, промолвят:«Если что – зови...»


Рецензии