Опущенные руки подниму

Подними мне, Боже, кверху руки,
Что в горе опустились до земли,
Чтобы даже сердца мои стуки
Тебе молились в вере и в любви!
Опустились руки от унынья
И от потери жалкой у меня,
Что вбивает в жизнь свои мне клинья
И держит меня с траурного дня.
Что, мой грех, уныние, я знаю,
И он так давит мне на край души,
Что никак от горя не оттаю
И тем грешу, хоть не хочу грешить.
Я хожу во тьме своих вздыханий
И тьма меня окутывает в снах,
И во тьме идут воспоминанья,
Ты дай мне, Боже, солнце в грустных днях!
Подними мне, Боже, мои руки,
Уныние разрушить, чтобы мне,
Надо не жалеть мне о разлуке,
Но как мне это сделать в каждом дне?  26.1.15г


Рецензии