Помнишь шахматные задачи...

Помнишь шахматные задачи:
«Белые начинают и выигрывают»?
Всегда выигрывают, других вариантов нет.

А теперь представь, что весь мир – это шахматная доска.
Конечно, он не плоский, как думали древние,
И совсем не клетчатый – что поделать, так даже лучше!
А вместо королей – президенты: чёрный и белый.

И есть два варианта, которые, по сути, - одно и то же.
Или «белые начинают и выигрывают».
Или «чёрные начинают и проигрывают».


Рецензии
А в шахматных задачах не всегда белые выигрывают...

Андрей Николаевич Степанов   19.02.2015 17:48     Заявить о нарушении
У каждого - свои задачи...

Варлыгина Зинаида   19.02.2015 17:54   Заявить о нарушении