Сияние

Прильнуть к сиянию лучей
От лика дорогого.
В сто крат больней,
В сто крат звончей
Прикосновенье слова.

Прикосновение того,
О ком луна, тоскуя,
На плитах храма моего
Напишет:"Аллилуия!"

Блуждать и возвратиться вспять,
Где льют вино до края,
Где шумным берегом опять
Проходит Навзикая.

Любить божественный прибой
Божественного слова,
И петь, и славить за тобой
Величие былого.


Рецензии