Ах, Жар-птица!

        Ах, Жар-птица, - недолгая радость от рулетки чудес ожидать,               
        И властям с баррикад за оградой о Возмездии напоминать.
        Не решилась крылатая Дива против замысла мудрых Богов               
        В тесной клетке метаться пугливо для потехи державных чинов,               
        И калечить прекрасные крылья о железные прутья замка,               
        И просить подаянья стыдливо, предлагая взамен небеса.               
        Тают слёзы в мольбах у иконы, где небрежно подачку швырнут               
        На поминки, чернея от злобы, - полной чашей к губам поднесут.
        Вот ведь, чудо какое-с горбами у чиновников правды искать.-
        Лучше б, смело раскинув крылами, научила Жар-птица летать,
        Научила б как к Богу добраться и свободно вздохнуть от Креста,               
        Как заложницей не оказаться под кровавой рукой палача.      
        Появись же, волшебная птица в этих Богом забытых краях, -      
        Может счастье ещё приключится вдруг увидеть тебя в небесах-      
        Чудотворным крылатым виденьем по библейской задумке Творца,-   
        Тридевятое царство Кощея озарить превращеньем крыла.               


Рецензии
"Лучше б,смело раскинув крылами,научила Жар-птица летать,"-Жанна, это творческая находка. Красивая!.- а по сути, обнадёживает. Спасибо!

Татьяна Андрейко   16.07.2015 13:18     Заявить о нарушении