Выбор

Украсить жизнь стихами, ватой,
Забыть как сон ненужный душам быт,
Или кричать про жизнь земную матом,
Не будет даже камень под ногой забыт.

Украли радость, деньги, славу,
Воткнули день в канаву из забот,
Ещё пихают в задницу отраву,
И закрывают пластырями рот.

Вокруг уроды, гады, отморозки,
Наживу ищущий тупой бездушный сброд,
И мир кругом фальшивый, серый, плоский,
Ну а поэтам близок небосвод.

***

Я не поэт - заложник скудных размышлений,
В вопросах душ, религий не знаток,
Не буду плакать от земных падений,
Не знаю где у Мира потолок.

Наверное не нужен смысл жить,
И я всегда спокоен, может и доволен,
Но не сумеет в сердце ничего уж положить,
Тот, кто не чувствует ни радости, ни боли.

***

Возобновили жизнь моря и океаны,
В моей терзаемой волками жизни,
Забыты литры, полторашки, рюмки и стаканы,
Я только солнцу рад, а, может им и признан.

Возрадуюсь же дням я бесконечно ярким,
Сотру уныние и слёзы в порошок,
Приму от жизни щедрые подарки,
Иллюзий праздничных придуманный мешок.

Я рад принять столь сладостный обман,
Рассвет, как возрождение мира,
А ночь - волшебников прибежище из стран,
Где всё вокруг так красочно, так ярко, так красиво,
Пускай кричат, что ты слепой баран.

***

Какое выбрать ощущение мира?
Каким законам следовать теперь?
Увязнуть в пропасти вонючего сортира,
Или удары дальше продолжать терпеть?


Рецензии