Горстка пепла

Нам тетрадь заменили клавиши,
А слова заменили мысли.

Между строчками бродит, маявшись,
Отголосок счастливой жизни.

Я хочу говорить заветное,
Засыпать под твой мерный рокот.

Только ты далеко. Поэтому
Раздается лишь клавиш цокот.

Нам любовь заменили фрикции,
Мы семью называем бременем.

Неужели все это - фикция?
Неужели не хватит времени?

Малодушие губит медленно
Все, на что не хватило смелости.

До чего же она нелепая -
Беготня от младости к зрелости.

Я любви не хотела более,
Но она не спросила, гадина.

Беспощадная, словно родина,
Кем-то послана, кем-то крадена...

И стучу по несчастным клавишам
Приговор по себе убийственный.

И несу на немое кладбище
Горстку пепла забытой истины.


Рецензии
-Анастасия, СпасиБО!!!- Изумили!!!- Так жизненно и ясно!!!- Мира и добра!!!- Вальдэмар Во*

Владимир Войтенко   22.05.2015 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплый отзыв, Вальдэмар!

С улыбкой,

Анастасия Печура   22.05.2015 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.