Нет места для двоих

Пустой,но чистый звук летел сквозь пустоту с того конца
Узорами покрылись окна от недавних хлопотных морозов
Волна бежит,ей хочется накрыть все новые и новые места
А старый камень все лежит,в ногах железного забора
Сними ты трубку наконец,кричит сосед из-за стены
А мне лишь хочется водить,сухою кистью по картине
И представлять,что смог изящности внести
В эту фигуру обноженных линий
Рёв телефона не смыкал
И мне пришлось кормить словами
Ребёнка,что передавал
Мои слова,любимой даме
Прости родная,я немного занят
Работы много на сегодня
Давай отложим все назавтра
А там проси все что угодно 
И вот глупец с холстом в обнимку
Встречает первый луч звезды
Закинув мысли на ночь в стирку
Забыл надеть носок любви
Писать картины он способен
Но разве счастлив он от них
Когда в законченном рисунке
Уже нет места для двоих


Рецензии