Посвящается Русалочке

Плачет небо, водой бьёт в море,
Молнии рвут невзрачный вечер.
А за горизонтом дремлет солнце,
Дожидаясь лунной встречи.

Плыл на корабле в бурю далече.
Меня провожали звёзды-свечи,
Но не выдержал корабль строптивых молний,
Мир разбился и исчез, и упал я в волны.

Именно тогда я тебя увидел, 
Когда был немощен и бездвижен.
Ты прижала меня к себе рукою
И хладной поток вынес нас на волю.

Я проснулся на скалистых склонах,
Всё прошло, остался только
Каждый день теперь – как жизнь мечтою.
Я приходил слушать песни, песни морю...

***

Ты казалась всесильной как это море.
С пеной лёгкой небу в перевес.
Тебя венчали камни Северной короны,
И на цепи созвездий Южный крест.

09.-10. 2006


Рецензии