В обход

Плутают мысли в темноте-
Наощупь ищут грань
В глухой душевной пустоте,
Где мерзлая герань

Я помню: лист побагровел
В морозную ту ночь,
И дом холодный опустел,
Когда ушел ты прочь

Не расцветет герань в душе -
Соцветия во льду...
Плутают мысли...но уже
В обход я их иду...


Рецензии