Таганай

Сыну Евгению

Таганай, Таганай, вспоминаю тебя…   Am
Летний вечер, костер догорает   Am A7 Dm
Киалимский кордон, над Ицылом летят   Dm Am
Облаков перелетные стаи   H7 Е7 Am

Таганай, Таганай, Белый ключ под горой,
Разбежались по лесу палатки
Здесь мы брали Двуглавую сопку с тобой,
И стояли на скальной зубчатке

Таганай, Таганай, твои камни – как снег,
Твои скалы – как перья Жар-птицы
Затянули хребты ленты каменных рек,
И качают туманы Круглицу

Таганай, Таганай, слышу песни твои,
У приюта гитара играет
Всем открыты дороги твои, и ручьи,
Словно в реки, в дороги впадают

Таганай, Таганай, мы сдружились с тобой,
И куда б нас судьба не бросала –
Будем помнить тебя, будет звать Откликной
К безымянным твоим перевалам


февраль 2015 г.


Рецензии