В зацепе

Как больно на кулек глядеть:
Судьбой наколотый на ветку,
Он вынужден ветра терпеть,
Что рвут его грудную клетку

Устал кулек в зацепе жить,
На тонкой ниточке болтаться,-
Ему бы раны залечить
И окунуться в грезы счастья

Ему бы зиму перенесть,
Пускай под снегом, данным свыше,
Лишь ненавистную бы спесь
Ветров жестоких не услышать

Как грубо рвут кулек они
На полувзлете в небо, к Богу-
Моя душа, кульку сродни,
Трепещет ,глядя на дорогу...

Не поменять её теперь:
Не хватит сил уже "сорваться",
И я, как загнанный тот зверь,
Живу , рыча - куда деваться ?..


Рецензии