всего лишь...

...Всего лишь..
 Я всего лишь человек.
Вся жизнь моя лишь краткий миг,
Вся жизнь средь фальши и утех.
Прожил, как все, как все погиб.
 
Я был не раб, не царь, не бог,
Я был " всего лишь человек".
Судьбу свою решать не мог.
Вокруг твердили:" Это грех".

Как все, нет, всё же, не как все.
Я, не как все, все, как не я.
Нет, я не плакал о судьбе.
Нет, не щадила жизнь меня.

Я был в грязи, среди волков.
Никто не слушал хриплый крик,
Никто, так и не снял оков.
Вся жизнь моя лишь долгий миг,
Средь сквернословов и лжецов.

Под бренной оболочкой тел,
Как факела, свет душ горит.
И много кто уже сгорел,
И много кто уже сгорит.

Хоть я всего лишь человек.
Уже нет жажды быть другим,
Уже нет страха быть, как все.
Вся жизнь моя уже не миг,
Уже не крик в бескрайней тьме.


Рецензии