Зимняя вишня

Нет эмоций : ни слёз, ни улыбок.
Моделировать не научилась.
Не свершаю я глупых ошибок.
Как же это со мною случилось?

Заморозилась. Заиндевела.
Превратилась я в "зимнюю вишню".
А когда-то синицею пела.
Но сейчас этой песни не слышно.

Не сражаюсь за правду - идею.
Не срываю я аплодисментов.
Не люблю.Не сержусь.Не лелею.
И не помню счастливых моментов.

Не живу в ожидании чуда.
Не стремлюсь. Ни о чём не жалею.
Ведь смешно ждать вестей ниоткуда.
Просто я равнодушьем болею.

Лёд и холод, отсутствие солнца -
Вот причины и следствие тоже.
Я в душе разморожу оконце
И сниму огрубевшую кожу.

Буду в шрамах ходить - раз так вышло!
Без изъяна - одни только боги.
Я меняю на "талую вишню"
Остановку на стылой дороге.


Рецензии
Ах,стихи то славные какие! Спасибо,душа моя.за радость доставленную!!! С теплом В Б

Владимир Баранов 5   26.01.2017 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за созвучность, за тонкость чувств и пение души...

Натали Элис   03.02.2017 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.